Doçura que agrega: formação e capacitação de grupo produtivo para produtos artesanais de frutas
Doçura que agrega: formação e capacitação de grupo produtivo para produtos artesanais de frutas
Doçura que agrega: formação e capacitação de grupo produtivo para produção de produtos artesanais de frutas” visa estabelecer atividades práticas desenvolvendo ações profissionais na área de gastronomia relacionados à produção artesanal de doces, geleias, compotas, frutas desidratadas, frutas processadas e conservas em geral e seus diversos usos em preparações culinárias doces e salgadas. Paralelo a essas atividades práticas são discutidas a importância e valorização da formação de um grupo produtivo dentro de comunidades, com o intuído de fortalecer a formação para a produção e comercialização desses produtos. É necessário salientar que a produção de forma artesanal não se afasta de uma produção com qualidade e controle higiênico-sanitário, apresentando ainda um apelo mercadológico devido à ausência de aditivos industriais, bem como a valorização para a educação alimentar e nutricional seja de nossos estudantes, seja da comunidade envolvida. Para além da produção desses produtos são incluídos também sua utilização como matéria prima para produção de sobremesas e antepastos em geral como forma de desafiar nossos estudantes/ bolsistas em manter-se em constante estudo e formação, fortalecendo seu posicionamento profissional no futuro, bem como o vínculo com a comunidade assistida.
Prof. Coordenador: Alessandra Pinheiro de Góes Carneiro
Contato: alessandrapgc@gmail.com