Educação alimentar e nutricional de estudantes da rede pública do Estado do Ceará
Educação alimentar e nutricional de estudantes da rede pública do Estado do Ceará
O objetivo geral deste projeto é criar ambiente de aprendizagem de educação alimentar e nutricional visando o
desenvolvimento de alimentação de qualidade e a construção de hábitos alimentares saudáveis, por meio da
disciplina eletiva “Segurança Alimentar e Nutricional” a ser ofertada aos alunos de três escolas estaduais de
ensino médio em tempo integral (EEMTI) e oficinas educativas aplicadas com estudantes universitários
assistidos pelo programa de residência universitária da UFC, com foco em assuntos sobre acesso a alimentos,
cultivo de hortas urbanas, higiene pessoal e de alimentos, conservação de alimentos e alimentação saudável.
Além disso, serão realizadas atividades de avaliação do estado nutricional destes estudantes e composição do
cardápio oferecido na escola, além de intervenções necessárias para melhoria no padrão das refeições servidas
no ambiente escolar.
Prof. Coordenador: Ana Erbênia Pereira Mendes
Contato: erbenia@ufc.br, @eanufc_