Tem Ciência na Cozinha
Tem Ciência na Cozinha
A proposta objetiva divulgar e incentivar o estudo de ciência utilizando a gastronomia como ferramenta, a cozinha como o primeiro laboratório onde diversas ciências, naturais e sociais, podem ser exploradas a partir de experiências do cotidiano entre diversos grupos, principalmente entre crianças e jovens, chefes de cozinha, professores e o público em geral. O presente projeto pretende utilizar as redes sociais, ferramentas de ensino on-line e encontros presenciais, em escolas das redes pública e privada da educação infantil, ensino fundamental, médio e superior e em associações de profissionais de cozinha. Inicialmente será elaborado um programa para as diversas ações que serão propostas a depender da faixa etária do público-alvo e o que se pretende em cada uma das ações. Dessa forma, pretende-se a aproximação e iniciação ao letramento científico, para diferentes púbicos, acadêmicos e fora da academia, sendo fundamental para a popularização da ciência.
Prof. Coordenador: Paulo Henrique Machado de Sousa
Contato: phmachado@ufc.br, @temciencianacozinha